Что-то не так в часах

Что-то не так в часах:
оси и шестеренки
лишь семенят вдогонку,
хрипло вслед голося.

Анкер не держит ритм,
сила не та в пружине.
На полпути к вершине
ход уж почти незрим.

В трещинах циферблат,
и кривоваты стрелки,
будто у них в коленках
смазка уже не та.

Что же там, за стеклом,
временем испещренным?
Что за окном, утомленным
серым косым дождем?

Что-то не так в часах,
может, иссякло время,
может, судьбы презренье
встречно пошло вразмах.


Рецензии