Теперь другие времена?

Теперь другие времена.
А мы какие?
а мы такие,
какие были и вчера,
накинув годы, как взявши гири.

Нас научали продавать
и предавать порознь и оптом,
нам лезли в душу и в кровать,
святым крестом завесив окна.

Нас уверяли, что добро
от нашей глупости родится,
что всем нам крупно повезло
здесь и сейчас жить и трудиться.

А мы не верили словам,
но поднимались по ступеням
тех лестниц, что открыли нам.
Мы и сейчас словам не верим.

Теперь такие времена,
что холуи не позабыты,
ведь память прошлому верна,
как гвозди в плоть живую вбиты.


Рецензии