Потух огонь, душа остыла

Потух огонь, душа остыла.
Померкнул свет, покинул мрак.
Луна сияет так уныло
И тело ощутило страх.

Плывут по небу звезды - птицы,
Меняя день, скрывая ночь
И зубы зреют у волчицы.
Несчастный плачет, не помочь.

И слово - главное, без слова
И нету тьмы, и тает свет;
Но взрыв рождает слово снова
И слова - Бог, таков ответ.

Потух огонь, душа остыла.
В начале слово, слово Бог.
И взрыв, и звезды: отомстила,
Моя душа, за боль и гнет.


Рецензии