Пункт назначения
Конечный известен нам пункт –
стоят там красивые с виду ворота,
и стражники молча всех ждут.
Наверно, присесть стоит неподалеку,
не глянув нисколько назад,
что было – впечатано на дороге
за пыльные наши года.
Врата иль ворота, без рамки картинка,
не выведать, в чем тут подвох.
Глаза, словно пальцы, цепляют щербинки
и трутся о въедливый мох.
Засовы – неведомое испытанье
иль легкий от сердца толчок,
толчок – и забудется ожиданье.
Войдут, пыль стряхнувшие с ног.
Нам видимо то, что нам ведомо только,
а прочее все – темнота,
в ней что-то рисуешь постольку..,
поскольку такая страшит слепота.
Рисуешь луч света и райские кущи,
в блаженном безделье сей путь,
а то, что иное – что горше и гуще,
так то не для нас – как-нибудь.
Тут можно не слышать, тут можно не верить,
пытаясь себя обмануть.
Прибудешь в тот пункт, где ворота иль двери –
пред ними закончился путь.
Свидетельство о публикации №115012406822