Букет

«В  изящном  небольшом  букете
Цветы  вам  подтверждают  эти,
Что  годы  тоже  отцветут
И  что смеяться  до  упаду
И  наслаждаться  жизнью  надо,
Коротких  не  терять  минут.

Не  жди, чтоб  старость  налетела,
Вселив  недуги  в  твоё  тело
И  крепость  у  него  отняв.
Пусть  наших  лучших  дней  остатки
Промчатся, веселы и сладки,
Средь  увлечений  и  забав.»

Реми  Белло (1528-1562), знаменитый  французский  поэт



Люблю  цветы  в  своём  саду,
но  и  в  изящном  утреннем  букете –
И  радоваться  ими  и  жизнью  надо,
они  цветут  на  всём  участке  сада,
неимоверных  форм, в  бесчисленном  расцвете...

Цветы  растут, цветут  и  пахнут...
Тем  самым  радуют  и  забавляют  нас...
мы получаем удовольствие  для  глаз,
Они  нас  долго  радуя,
пьют  воду  и  не  чахнут.

Теперь, когда  оставил  я – свой  летний  дом 
и  по  особому  укрытый  на  зиму  цветник -
без  них  я  сам  зачах  и  от  тоски  поник...
Весь в ожидании – грозы  и  грома – на  небе  голубом!


Рецензии