Живи сегодня

Сегодня слово в строчку вставят,
Живи сегодня в этом смысл.
Зачем же ждать на завтра счастья,
Какой ты в этом видишь смысл?

«А что такое жить сегодня?»
Спросил вчера я у отца,
Он рассмеялся.
«Право слово. Спроси ответ у мудреца.»

Я долго брел по дальним странам,
В песках и джунглях я искал.
И подсказать никто  не смог мне.
Что значит, день мне проживать.

И что такое означает,
живи сегодня
И не жди, когда свершится час удачи,
Ведь это только сон в ночи.

И вот вернулся я в деревню,
Отца давно уж нет в живых,
И дети выросли конечно,
Жена моя  живет с другим.

Я проходил ища ответа
И потерял семью, родных.
Живите люди вы сегодня!
Оставьте поиски другим.


Рецензии