Страна, которой больше нет
Моя страна похожа на темницу -
Там мой народ на гибель обречен.
На воле лишь палач там веселится,
И стар и млад на смерть приговорен!..
В песочнице Мариша и Анюта
Играют, может быть, в последний раз.
И после оглушительного звука
Не вытрут слёзы с материнских глаз.
И звери стали много человечней,
Чем люд наш одичавший, словно скот!
И некогда поклявшись дружбой вечной,
Идут войной на свой же кровный род!!!
И горсть земли цениться больше стала,
Чем миллионы жизней взрослых и детей...
И новых рек возникло здесь немало
Из безутешных слез жен и матерей!..
И не похоже, что всё скоро прекратится -
Расколот изнутри мой родной дом.
Моя страна похожа на темницу.
И я в ней на погибель обречён...
Свидетельство о публикации №115012406624