Лизавета

Ледяные фигурки из снега
   Облепили моё окно,
А с утра налетевшая вьюга,
  Мелким бесом стучит в стекло.

Мне уже не собрать мозаику
  Из осколков счастливых дней...
Заметает дороги снегом
  И на сердце всё холодней.

Я один в объятьях метели:
   Даже виски не греет душу.
И тоска моя раненой птицей
  Бьёт крылами и рвётся наружу.

Бьёт крылами -осколками брызги,
  Кровь искрится в лучах рассвета.
Ты когда-то мне обещала...
  Всё,прости за любовь,Лизавета!

Отпусти...Я уже далёко,
  Где-то там на краю вселенной.
Оказалось,что жизнь счастливая
  На поверку бывает тленной.

Ледяные фигурки из снега
   Залепили узором стекло.
А с утра налетевшей вьюгой
  Все следы на земле занесло.
январь2015г.


Рецензии
Ой, как чудесно! Прямо песня! Что-то снежно-очаровательное, как фигурки из снега!

Людмила Хачатурян   25.01.2015 06:25     Заявить о нарушении
Спасибо,Людмила!Рад,что Вам понравилось.С зимними,но тёплыми чувствами,Игорь.

Писецкий Игорь   25.01.2015 15:28   Заявить о нарушении