Сотню восемьдесят восемь..

Сотню восемьдесят восемь
у парнишки раз спросили,
и ответы на вопросы
улыбнулись криво силе.

Стул скрипел, стонала ручка,
на костюм снимали мерку,
шил портной, давно обучен
одевать по моде верку.

..Бросил взглядом в паутину,
встретившись глазами с небом,
и оно ему противно
подмигнуло..Хочешь хлебом?

Будут мять тебя костюмы,
будут жрать, глотая волю,
рисовать свои картины,
снегом зимним - летним морем.

И в два яруса полати,
шконка милостью квадрата,
бабы там, не "про..бать" бы
возвращением обратно.

Стул скрипел, следак писал,
ручкой тыкая бумагу,
стол терпел, парнишка встал
на дорожку..Дальше лагерь..


Рецензии