Коль сменим

   ***
Коль сменим ожидание готовностью,
Осознанно приемлем Путь Вмещения,
Лежащий за пределами условности,
Несущий миру Радость Просвещения
В Любви к Живущему без различенья форм,
Посколь от Бога Всё и Всё имеет Душу,
За очевидностью предстанет зрим простор
Великой Беспредельности, разрушен,
Падёт невежества, суть, самости острог,
В свои объятия приемлет нас Свобода
Дерзанья, Творчества и в Знания Чертог
Врата распахнуты, его вы'соки своды
И вечной Истины сияет дивный Свет,
Здесь Красота Божественная властвует,
Блажен прошедший столь веков и лет
И ныне осознавший, Божье Царствие
Сияет в Сердце каждого из нас,
Тем справедливо Равенство и Братство
Средь ЧелоВеков, Вечное Сейчас,
Вмещая прошлое, Грядущее, расстаться
Позволит с заблуждением ума,
Мир разделившего на зримый и Незримый,
Картину Вечности Дух уявляет нам,
Чтоб устремлением своим необоримым
Мы постигали Смысл высокий, Суть
Истока Бытия - Единства
В Творце Непознаваемом, мы - Путь
Великий, бесконечный и таинственный
В Нём Всевмещающем, благословенны сроки,
Когда приходит долгожданный миг,
Означивший, усвоены уроки,
Пусть, в самой малой степени постиг
Идущий к Совершенству мощь Вмещения,
Нисходит в Душу Божья Благодать,
Неведомые ране ощущения
В Сознанье вносит, устремив познать
Себя, пусть, малою частицей Естества,
Но Качеством и Свойствами подобную
Ему по Правилу Духовного Родства
И точно также всевмещать способную
Мир окружающий и всю планету Землю,
Укрыв Любовью мощною бесстрастной,
Уму неведомой, но коей Сердцем внемлют,
Кто осознал себя как Света Царствие!
   ***


Рецензии