Опять колотят молотками в стену

Опять колотят молотками в стену,
Опять кому-то надоело жить
В хоромах серых, надрывая вену
За общим благоденствием спешить.

Печальный день--не повод для печали.
За пойманой звездой остерегись
Бежать,как рельсы убегают за трамваем,
Как фонари на проводах стремятся ввысь.

До повода не доросла беседа жадных духом.
Что ж,одному над городом взлететь,
Другому стать пушинкой или пухом
Мешает страх,внезапно умереть.


Рецензии