Конь по имени Отчаянье
Н. С. Гумилёв
Отчаянье! Ты мой последний конь!
Но ты домчишься к цели, как стрела!
Я вижу в небе божию ладонь:
Свет воцарится и исчезнет мгла.
Отчаянье! В тебе порыв живой.
Бесстрашье — гениальности примета.
С тобой полёт над Летой роковой
Я верю: не поглотит меня Лета.
Ты песня недопетая моя!
Последний конь! Тебя седлаю я.
А конь по - человечьи молвит вдруг:
«Но Люцифер, ты знаешь, мне не друг».
(Переделано с моих очень давних и почти забытых черновиков в 2015 г.)
Свидетельство о публикации №115012406544