Где ты, друг мой безоглядный

Где ты, друг мой безоглядный?
Упорхнула без следа.
Я тебя искать безвластный -
богу властна череда.

Ты была или приснилась?
Я принял тебя шутя.
Ты свободна в чувствах, в мыслях,
настрадалась и ушла.

И потом бывали встречи:
вдруг, естественно, как луч
восхищает нервным светом,
уголков душевных ключ.

Может быть, меня ты вспомнишь,
иль не вспомнишь никогда,
я читать на смертном ложе
буду строки от тебя.


Рецензии