Я слышу отголосок журавлиный
Придет к нам весною,прохладный рассвет.
Распустят листочки,березки и клены.
И клин журавлиный,свой отголосок.
Нам с поднебесья пошлет.
И то,что было болью и тоской.
Потает с первым снегом.
И то ,что было грустью,суетой.
Травой зеленой порастет.
Как то странно устроена жизнь.
Все надо вынести,все пережить.
Где то нужно смолчать,а где прокричать.
Если выстоишь в этой лавине.
Будешь жить,трудно,держись.
Выстоишь,значит к жизни готов.
А не выстоишь,судьба не прикроет крылом.
В жизни много ненужного хлама.
В душе бывает много обид и боли.
В памяти все живет,хорошее и плохое.
Вычеркни из памяти,сюжет плохого.
Прогони печаль и грусть с тоской.
Они лишь боль приносят.
И не дают нам в мире жить с собой.
Выход бывает лишь один,забыть и все простить.
И все рассеется с годами как туман.
Прислушайся к разуму и воспитывай душу.
Ведь жизнь на земле всего лишь одна.
И в мире столько суеты.
Живем в какой то гонке.
И часто не видим,как расцветают цветы.
Как роса искрится на листочках тонких.
Как дождь шумит,как солнце светит.
И как смеются дети.
Вселенной правит,красота,любовь.
Цветы нам дарят целебные букеты.
Умойся родниковою водой.
Пройдись по рощице зеленой.
Послушай как поет там песни,соловей.
Когда с природою в гармонии такой.
Душою ощутишь,всю красоту планеты.
Свидетельство о публикации №115012405975