Как хорошо, что ты сейчас поблизости...

Как хорошо, что ты сейчас поблизости,
Что я могу тебя хотя бы чувствовать.
Не горевать, не дёргаться, не буйствовать,
Не опускаться до несчастных самых низостей.

Как хорошо, что именно твой взгляд,
Встречает день с утра и провожает ночью,
И рвётся моё сердце в клочья,
И щёки на лице горят.

И скатерть новая, и тушь не подтекает,
На зеркале висит твоя отметка.
Какая-то помятая заметка,
Которую давно не открываю.

И ты как-будто дома. И не важно,
Что завтраком тебя не покормлю я...
Мне и такой достаточно пилюли.
Когда ты рядом, мне уже не страшно.

2015 г.


Рецензии