Забайкалье
Словно в детстве, очутиться.
Забайкальское раздолье,
Ты всегда мне будешь сниться.
Звонким синим колокольцем,
Что зовётся сон-травою,
Внутрь впитав вкрапленья солнца,
Расцветёт земля весною.
Хороводом кружат сопки,
В их наряде все оттенки...
Вдалеке берёзки робко
К каменистой жмутся стенке.
На обрывистых откосах
Брызги охры золотятся.
Поутру в жемчужных росах
Капли солнца отразятся...
Трав ковёр расшит цветами,
Будто срез на малахите...
Перламутр тумана тает
К горизонту тонкой нитью.
Как венчальная корона,
Небеса бездонной сини...
Остаюсь в тебя влюблённой,
Забайкальский край России!
24.01.2014г.
Автор снимка Ольга Малахова
Свидетельство о публикации №115012405920
Тоже считаю, что самое прекрасное и родное место на свете - это моё Забайкалье, родина моя и моих предков на многие поколения...
Ольга Фунтикова Бояркина 27.03.2024 23:47 Заявить о нарушении