Скифы
Попробуйте, сразитесь с нами!
Да, скифы – мы!"
А. Блок "Скифы"
"И сколько бы не минуло веков,
Что было – повторится в прежних лицах,
Не вылечить святых и дураков... –
Даль прошлая мне будущею снится".
_________________________________________
Так и живём... Все уже, кажись, было.
Мы – дети солнца, просторов и пыли,
Правнуки скорбного деда Сизифа –
Скифы.
Брали числом, умирали бесстрашно,
Падали в грязь вавилонские башни
Ваши.
Строили сами. Тельцов в прах мололи,
Молохов дети свергали: "Отмолим –
Болью..."
Степь горевала, в горниле горела,
В горьком прозренье горчичная вера
Зрела...
Зверю – ни пяди..! Споём напоследок
Травы под нами давно стали седы...
Где мы? –
Спелое солнце сочит мускус алый,
Свитком свернулись степей покрывала..
Амэн.
Дали иные глядят в нас притихше.
Мы поднимаемся выше и выше –
Все. Воскресаем из песен и мифов –
Скифы!
_____________________________________
Свидетельство о публикации №115012405903
Елена Кочергина 11.11.2015 13:08 Заявить о нарушении
жаль, мало кто понял...
мне перед этим сон снился, что в роду у меня царские скифы (вот почему меня, наверное, так к морю тянет) это пока самая ранняя ветка родословия, о которой я узнала (сны - пятый элемент в изучении истории и всего-всего)
так вот и живу между лесом(привет от староверов), небом-морем и боем (козачья кровь))))
Хелена Фисои 12.11.2015 05:37 Заявить о нарушении
Елена Кочергина 12.11.2015 11:19 Заявить о нарушении
Владимир Потаповский 15.02.2018 08:19 Заявить о нарушении