Жизнь движется вперёд

Жизнь постоянно движется только вперёд,
Не ведая ни боли, ни утраты.
Ей наплевать, что здесь с тобой произойдёт,
Будь ты хоть самый бедный, иль богатый…
Всё перемелют жернова, что в них войдёт,
Их механизм вселенский всё пережуёт.

Не знают они жалости, не знают страха,
Не ведают, как страстно хочется нам жить,
И как боимся мы финансового краха,
Что ждём всю жизнь чего-то, чтоб потом спросить,
Что делать нам, как дальше в этом мире жить.

Жизнь движется вперёд, как ледяной родник,
Не зная ни больших побед, ни поражений.
Ей всё равно, младенец ты или старик,
И сколько в твоём роде было поколений…
Всё перемелют жернова, как тот мясник,
Что рубит чью-то жизнь, как сахарный тростник.

А мы надеемся пожить ещё немного,
Ещё… Ещё, хотя бы миг нам подарить!
Но всем нам уготована одна дорога
В тот мир, где нам всегда захочется спросить,
Что делать нам, как дальше в новом мире жить.

Январь 2015


Рецензии
вопросы как?и почему?
нас будут волновать вечно.
успехов вам в вашем творчестве.

Палина Ивчик   29.01.2015 10:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Палина! Желаю и Вам больших успехов.

Анатолий Моторыгин   29.01.2015 11:45   Заявить о нарушении