А дни летят...

А дни летят, сгорая в листьях
И пополняя мой багаж
Каким-то мусором слоистым.
От сожалений и пропаж

Становишься ещё беднее,
Ещё завистливей и злей,
Как альбиноска орхидея -
Среди обычных орхидей.

А дни летят, спонтанно плавясь
От озарительных лучей,
Казалось бы доступной, славы …
Но эти двери без ключей

Открыть, пожалуй, невозможно,
А стук дождинок о порог
Настойчивый и осторожный
Напоминает, - ты промок.

А дни летят; и их похожесть -
Как серый ряд пустых домов,
В конце которого, похоже, -
Тебе уже ответ готов …

И вот она - подруга Вечность,
Неголословна и легка!
А дни летят дровами в печку
Многострадального стиха.

2.05.2007. TSV


Рецензии