Стремление к любви

В кой постоянно теплится стремление к большой любви,
Та понимает суть движения любой вселенной.
В её глазах не угасает отражение зари,
И, встретив взгляд, увидев пламени порыв мгновенный,

Который вмиг, нечаянно, воспламенив тебя,
Заставит сердце биться все быстрее и быстрее.
Подумаешь, какая баба пропадает зря...
И от фривольных мыслей вдруг смущенно покраснеешь.

Невольно замедляя шаг, неловко повернёшься.
Ну, оглянись! Ну, посмотри ещё, ещё хотя бы раз!
Ну!!! Нет, опять не Он. Потерянно ты развернёшься,
И снова ты одна в душе, неогранёный мой алмаз.

Ноябрь 2014


Рецензии