Киплинг Один из тысячи The Thousandth Man

Один лишь из тысячи, говорят,
Будет ближе тебе, чем брат.
Можешь искать полжизни подряд,
А отыщешь и будешь рад.
990 и 9 еще
О тебе говорят, что все
И лишь тысячным будешь любим и прощен,
Когда ополчится свет.

Обещанья и клятвы в счет не идут,
Нету прока в мольбе и плаче,
990 и 9 льнут
К твоей славе, деньгам, удаче,
Но, если нашел себе друга вдруг,
Мир вокруг ничего не значит.
В огонь и воду с тобой твой друг,
И быть не может иначе.

И всегда будет общим у вас кошелек,
Вместе весело на прогулке,
Как бы ни был, быть может, ваш путь далек
И запутаны переулки.
990и 9 еще
Жаждут золота, роста в службе.
Ну, а с ним можешь ты, позабыв про все,
Предаваться сердечной дружбе.

Он прав, когда прав и ты, герой,
А его ошибка – твоя.
Что бы ни было, встань за него горой,
Сам не ведая, что творя.

990и 9 еще
Будут жить, погрязая в фальши,
А друг твой крепче прижмется плечом
И с тобою на казнь – и дальше!


Рецензии