Власть любви

Над нашим миром властвует любовь!
И я ни капли в том не сомневаюсь.
Она волшебную всем дарит явь и новь,
Объединить на век сердец союз пытаясь.

В словах, во взгляде, в соприкосновении рук
Рождается она, в жару или мороза стужу.
Она боится одиночества, а в трепете разлук -
Стучится в сердце, вырывается наружу.

Жаль, есть любовь, которой наплевать
На всё, что тут описано мной выше...
Она - ужасно любит денежки считать
В ней только алчность, и зависть дышит.

Как правило, она бездушна и слепа.
Не знает горя слёз и чувство меры...
В ней нет души. Она безумна и скупа.
С повадками изголодавшейся пантеры.

Так пусть над миром властвует любовь,
Которая объединяет человеческие души.
Из-за которой в сердце закипает кровь,
И сердце заставляет вырваться наружу.

Павел К. (23.08.2014)


Рецензии