Свидание

Манящий взгляд. Очарование встречи.
В пылу смущения отводятся глаза.
К финалу день, и очень краток вечер
И мгла ночная проникает в небеса.
Вновь кажутся короткими свидания,
В окно печально смотрит желтая луна.
А миг, от легкой встречи до прощания,
В себе хранит ночная тишина.

-----------
Цветные сны влюблённым ночью снятся,
Под стук синхронный пламенных сердец.
Им накануне не хотелось расставаться,
Но так стремителен того свидания конец.
-----------

Сердца томились в ожидании новой встречи.
И кажется, что замерли все стрелки на часах.
Ложился новый день усталостью на плечи...
От круговерти, в не оконченных делах.
Он будет ждать её опять на том-же месте.
Прислушиваясь к стукам женских каблуков.
Волнуясь, как мальчишка в раннем детстве,
И от любви, душой витая выше облаков.

-----------

Она придет к нему почти без опоздания.
Смутившись скажет нежно: "Ну, Привет!"
Глаза промолвят: "Я томилась ожиданием..."
И нежно примут её руки роз большой букет.
Что будет дальше у влюблённых?
Я не знаю. И мне того совсем не надо знать...
Быть может, их листвой от всех укроют клёны,
В уютном парке там где тишь и благодать.

Павел К. (26.08.2014)


Рецензии