В две строчки о братьях меньших. Детские

Всего лишь весит пару тонн.
Живёт в саванне – это слон.

Не спорь со мной, я буду прав.
Всех выше зверь – зовут жираф.

Разинул  пасть изо всех сил,
Схватил добычу крокодил.

Большая пасть, большой живот –
Из речки вылез бегемот.

Какая скорость и азарт!
Быстрее всех зверей  гепард.

Зайчишка спрятался, умолк -
Вновь на охоту вышел волк.

Не скажешь этой кошке: «Брысь!»
Шутить не стоит – это рысь.


Вперёд, стремительно как пуля,
Бежит по лесу вскачь косуля.

Немало тех,  кто,  пострадав,
Попали внутрь тебе, удав.


Рецензии