Памяти Валерии Ильиничны Новодворской
(17 мая 1950 года — 12 июля 2014 года)
***
Набросок для песни
*****
Смерть одиночества горит в огне свечи
И блики прошлого мерещатся в ночи
У мавзолея солдат с карабином стоит и всё ждёт
Когда коммунизм, наконец! Эта сволочь придёт!
А! Лучше бы Ульянов-Ленин, картавя, с иконой стоял:
- Про коммунизм! Я товарищи! Каюсь! Архинаврал!
А! Маркс на лобном месте вечно сжигал «Капитал»!
Словно серпом по яйцам конспектировать Ленина книжки
Как тыкать в ж... небо пальцем!
Ночами потели очки на парнишке!
Ленин первый в мире концлагеря создал
В разливе придумал, когда на пенёчке писал…
И мучили! Нас людей! Приверженцы его идей
Памятники ставили на горе своей власти из костей
Лаврентий Берия, Николай Ежов, товарищ Сталин!
Теперь у Ленина нет мозга, нет абсурда и страстей…
Закопайте его скорей! Нет! Пусть стоит нарывам мавзолей!
Среди бреда бывших коммунистических развалин…
***
«Январские тезисы»
24.01.15.
Свидетельство о публикации №115012405711
Успеха Вам! С теплом.)
Александра Сушкина 18.03.2018 07:25 Заявить о нарушении
Это одна из моих первых публикаций
на СТИХИ.ру - я тогда сервер серьезно
не воспринимал - посмотрел какую ерунду
публикуют и опубликовал эту чушь.
Сейчас, через три года знаю, что
среди 400 тысяч авторов сервера
есть талантливые поэты и прозаики.
Спасибо, а эту публикацию удалю -
пока нет времени почистить страницу.
Олег Калмин-Песенник-Сценарист 18.03.2018 09:31 Заявить о нарушении