Земля обетовАнная

Земля обетовАнная, что это такое?
Куда лететь иль плыть, куда бежать,
Быть может это нечто могучее, большое,
Иль малое, кто сможет мне сказать?

Что нужно в этой жизни сделать, что свершить,
Какие подвиги, а может сотворить и зло,
Зачем?.. А может просто обо всём забыть,
И просто жить, любить, страдать, чтобы потом никто

Не смог сказать, что прожил жизнь свою ты зря,
Не посадил ни дерева и не построил дом.
Где дочери, незачатые сыновья?
Где всё, что заработано за жизнь твоим трудом?

Быть может, нужно было лишь всегда стремиться
К покою с любящей женой, детьми – всё это семья.
Чтоб было с кем и погрустить, и веселиться,
Чтоб понял ты, вот обетовАнная моя земля.

Октябрь 2014


Рецензии
Да, моя семья - моя КРЕПОСТЬ!
Но как у кого сложится...
Очень хорошо написано. Мудро!
Всего Вам самого доброго!
Эмма.

Эмма Рейтер 2   19.03.2015 01:36     Заявить о нарушении
Спасибо Эмма!
И Вам всего, всего самого хорошего и в жизни, и в творчестве.
С уважением к Вам.

Анатолий Моторыгин   20.03.2015 10:07   Заявить о нарушении