Мерзнут ноги в резиновой лодке
Светлане и Косте К.
Мерзнут ноги в резиновой лодке,
И в ладонях их сколько ни грей –
Бесполезно…
По капельке водки
Для сугрева, хороший, налей…
Видишь – вновь собираются тучи,
И сейчас загрохочет вокруг…
Ну-ка, выпей, и к берегу лучше
Поворачивай лодку, мой друг!
Ты твердишь мне о том, что прекрасны
Городские огни вдалеке…
Но опасны – мой друг – так опасны
Вечера на холодной реке…
Я к тебе охладела сердечно,
Не кружи, словно шмель у цветка.
Для поэзии жизнь – бесконечна.
Для романтики жизнь – коротка…
Поворачивай к суше скорее,
Там сподручней и пить, и грешить,
И, о волнах уже не жалея,
Наши тяжкие вёсла сушить…
2000
Свидетельство о публикации №115012405457
"Радостный хмель" - это тоже про них!
Ольга Самсонова-Гуненко 29.01.2015 13:49 Заявить о нарушении