Одна часовенка вдали

Одна часовенка вдали,
Вокруг лишь серые ограды.
На ветках – нет, не снегири,
Вороны ждут своей награды.

Душе не по себе и страх
Овладевает непонятный.
А люди на твоих глазах
Над трупом произносят клятвы.

В глазах испуг, а на лице –
Черты растерянности только.
Всё, хватит, я уже в конце!
Но где конец? Могил тут сколько?

Чего пугаться? Знаешь ведь,
И ты окажешься здесь тоже
В могиле неуютной, средь
Таких же, на твою похожих…


Рецензии