Петя

Наш петух сегодня, Петя,
Отмечает день рожденья,
Он за кур за всех в ответе,
За яиц у них, несенье.
Ходит он походкой важной,
Петушиться любит он,
Он, такой у нас, отважный!
В битве, первый чемпион!
Кур он так оберегает,
Чтоб никто не нападал,
Ходит следом, охраняет,
Он для них героем стал.
Кукарекать любит Петя,
Солнце встало, он поёт,
Рано утром на рассвете,
Спать он курам не даёт.
Его голос, громкий, сильный,
И узнать его легко,
Этот крик его, обильный,
Очень слышно далеко!
Кур он водит за собою,
Корм увидит, их зовёт,
И они бегут гурьбою,
Сам он первый, не клюёт.
Вот такой, у нас есть Петя,
Он красавец, хоть куда,
Взрослым нравится и детям,
Он нас радует всегда!


Рецензии