Богохульница...

***
Головою – об столешницу!
А давно пора бы спать…
Кто бы знал, какая грешница –
Повели б колесовать…
Ей главу бы неуемную
Лишь за мысли – отрубить…
Сколько можно ночью темною
Об столешницу долбить?...
Или – гнать ее на улицу:
Там веревка, там сарай…
Правда, эту богохульницу
За версту не пустят в рай…
Да и совесть-пересмешница
Не пускает под топор…
Лишь бессонницею грешницу
Ночь пытает до сих пор…
1998


Рецензии