Жизнь - не только солнца луч

Жизнь - не только солнца луч
И движенье крови по сосудам.
Это ладан, мёдом что пахуч,
И души мерцание под спудом
Томных и несбыточных надежд,
Заваливших лучшее творенье
Ворохом нестиранных одежд-
Грешной сути олицетвореньем.

Праздник брачный чудо-Жениха
Близок признаками оживленья.
Смута – воплощение греха
Занята гостей  уничтоженьем.
Но огонь светильников храним.
Освещает званым входы
В дивный град Иерусалим,
Попаляя плевел всходы.

Зеленью пшеницы молодой
Взор утешит радостный Хозяин.
Колос у пшеницы золотой-
Воплощенье Вечери пасхальной тайн,
СклОнится под тяжестью зерна,
Поясный поклон Творцу свершая.
В сердце драгоценная страна
Каждого, кто хочет,светом заиграет!


Рецензии
Спасибо за свет!

Хельг Серебряный   28.01.2015 21:25     Заявить о нарушении
Слава в Вышних Богу и на земли мир...

Наталья Зарайская   28.01.2015 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.