трамвай

красивый взгляд очаровал,
он появился, растворяясь,
он был как сонм, он тихо ждал,
как ждет луна, ночи касаясь.

сухой руки моей не целовал,
и безрассудно не трепался,
трамвай он свой нещадно ждал,
он всеми правдами старался.

ходил то вправо, то вперёд,
слагал стихи и улыбался,
а было что вот-вот взорвет,
так тщательно Орфей скрывался.

а я, ну что могла тогда понять,
когда о мирозданье разговоры,
"должна женою стать". как знать?
прости мою жестокость и укоры.

поник тихой радетель чистоты,
зарос и сад его надежд травою,
не встретил он трамвай, увы,
закрыл мои ветра душой немою.


Рецензии