Забытое снова

Забытое снова
          Коснулось тоскующим эхом
Роскошного зарева,
          С которым прощалась тюрьма.
И поиски слога,
          Опять увенчавшись успехом,
Остались докуривать
          Набитый под решку туман.


Ночь вновь опустилась
          На город немой черной тенью
И в окна уставилась
          Пустым отраженьем домов...
Кому-то сиделось
          И с грустью смотрелось на стены,
Кому то не нравилась
          Привычная к быту любовь.


Слепые прогнозы,
          Уставшей от снега, погоды
Под рюмочку к ужину
          Разбавили скучным: авось,
И тихие слезы
          Катились последней свободой,
Утраченной душами
          По снегу в печальную Русь,


Которой всё снились
          Ползущие в холод этапы
И слезы под строками,
          Спешащих к ларькам, матерей,
А мы всё учились
          Глядется тоской в циферблаты
И хлебными крохами
          С ладоней кормить снегирей.


Не лучше - не хуже
          Мы стали, чем были когда-то.
И ангелы с бесами
          За нас получили, небось...
И грешные души,
          Оставив бессонные хаты,
Этапными стрессами
          Несли молчаливо любовь.


Ночь вновь опустила
          Бесцветные крылья тумана,
Насытилась душами
          В зашторенной скуке око'н...
Нам только приснилось,
          Что кто-то зашил наши раны,
Оставшись дослушивать
          Застывший в безвременье сон.


 = 2015 =


Рецензии