Монолог нашей Бэтюни о чем иногда думают шпицы

"Может быть горько, а может быть сладко,
Может быть кисло… никак не пойму." -
Листик березовый тащит украдкой
Рыжая мордочка прямо к окну.

«Вот я какая лисичка-сестричка,
Вздернутый носик и ушки торчком.
Шерстка, ну словно зажженная спичка
Переливается, дышит огнем.

Глазки задорные с черной подводкой.
Знаю, пред ними нельзя устоять.
Буду покладистой, верной и кроткой,
Но не забудьте со мной поиграть.

Я же совсем еще малый ребенок,
Словно котенок играю с рукой.
Прямо к игрушкам кидаюсь спросонок
И зарываюсь почти с головой.»

Ну а пока еще ранняя осень
Дразнит шуршащей летящей листвой.
В зеркале луж отражается просинь
С рыжею мордочкой шкодной такой.

Полюбовалась. Попила немного…
В луже как водится чем-то вкусней.
«Что там хозяйка промолвила строго?
Лучше домой поспешу поскорей.

Дома все лапки подам по порядку.
Что загляделась? Скорей вытирай!
Филя не видишь, зовет на зарядку?
Только с пути поскорей убегай!

Что? Неужели там хлопнула дверца?
Можешь не звать. Знаю, будешь кормить.
Слышишь, как бешено грохает сердце.
Ты же не можешь меня не любить!

Я к тебе буду весь вечер ластиться
Всю «исцелую» своим языком.
Рядом с тобою мне сладко так спиться,
Что не поднимешь и хитрым котом.

Утром, конечно же встану с рассветом,
Чтобы на улице лапки размять.
Буду за листиком, брошенным летом,
Бегать и прыгать: точнее играть».


Рецензии
Пока не погуглил "шпиц" думал, что стихотворение про домашнюю лису :)
Замечательно получилось! Спасибо что творите.

Успехов Вам и вдохновения!
С уважением,

Артем Глазков   25.01.2015 08:05     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мы с этим чудом нашли друг друга в мае 2014 года. Она всегда полна позитива, всегда безумна тебе рада и всегда улыбается. Это такой заряд бодрости и энергии на целый день.

С уважением,
Елена

Елена Кастерина   25.01.2015 10:46   Заявить о нарушении