Нам не узнать грядущего

Нам не узнать грядущего…
Забудется вчерашнее:
Приятное – быстрее,
Не очень скоро – страшное,
Секундой неосознанной
Промчится настоящее,
Став в памяти прошедшим,
Неярким, полинявшим...
Мгновенья настоящего –
Цветная мишура!
Что будет – нам не различить,
Что было – то вчера.

И лишь воображение
Прозрения крупинками
Альбом листает будущего
С блеклыми картинками...


Рецензии