Поскорее

Я осторожно касаюсь твоего лица.
Милая, если сможешь, прости меня, подлеца,
За то, что трусливо бежал из под венца,
Что не берег того, что в наших сердцах,

От этого правда страшно.
Милая, я обещаю тебе стать домашним,
Не исчезать вечерами, не говорить о страшном.
А если захочешь, я стану большим и важным.

Ты только скорее,
Умоляю тебя, скорее
Поднимайся с этой больной постели.
Листья с тебя почти все облетели.
Стань, как раньше, серьезнее и смелее,
Зови меня дурнем и неразумным зверем.

Только вставай, хорошая, поднимайся.
Вот уж весна вышивает на пяльцах,
То как я продолжаю безвольно скитаться
 
По улицам, тупикам, аллеям.
Возвращайся, милая,  побыстрее,
Я , как зима за окном, седею.

Но не теряю последнюю веру,
Что ты, как прежде, обнимешь север,
Протянешь проклятый семилистный клевер,

Станешь моей весной.
Пожалуйста, милая, собирайся домой,
Там сейчас одиноко шумит прибой,
А цветы, оставленные тобой...

Нет, не завяли. Их просто становится больше.
Я испеку блинчиков стопищу,
Наварю крепкого черного кофе,
Только, милая, пусть в прошлом останется морфий,

И глаза твои от боли дикие.
Чем я могу помочь? Только молитвами...

Милая, я сиротею, все снова кончается,
Осень дождливая намечается.

Я от боли твоей теперь насквозь седой...
Милая, пошли, поскорее, домой...
23.01.15


Рецензии