Пожар на даче

Огонь! Пожар! Как это страшно!
Что даже оторопь берёт!
Смотреть! А, он ведь, как не странно,
Как дикий зверь себя ведёт.

Сперва немного засветилось,
Вдруг показались языки,
Знамёна красные взметулись,
Скрывайся! Душу береги!

Багрово красные лоскутья,
Хотят пространство всё покрыть,
Ты подступись поближе, сунься,
Не знаешь сам, кого карить.

Но вот, вода в огонь вступила,
В смертельной схватке обнялись!
Закрылось небо! Что тут было!
Пар! Искры! Всё летело в высь!

Зверь затаился, будто ранен,
Притих, как будто бы заснул,
А люди, шевелят баграми,
Но, зверь не отошёл ко сну.

И снова рядом, будто вскрикнул,
Взметнулись пламя языки!
Мороз, в восторге, шапку скинул,.
И скинул варишку с руки.

То не мороз!  Мне стало жарко!
Метался, мучился, потел,
Что ест огонь, мне очень жалко,
Построить  вновь! Ох, много дел!

Прости Господь!  Тебе спасибо!
Ты за провинность наказал!
Все грешны пред тобой! Ктоб ни был!
А жизнь---на небеса  вокзал.

           В. Б.  Алексеев.  г.  Тюмень.


Рецензии