За 5 минут до отказа казнить

Я смотрю в твои глаза
И вижу в них отражение времени.
Часы не перевести назад,
Нога в стремени.

Мне как будто не остаётся выбора,
Но смирение не решает задачу.
Я устал смотреть, я почти выдержал
Эту пытку... Но палач ведь не плачет?

Накинь мне капюшон, оставь наедине.
Дай закурить, хоть и не курю, постой рядом.
Я уже почти привык к тишине,
И готов убить тебя... взглядом.

Что мне твоё «последнее слово»,
Если ты не в состоянии шагнуть дальше?
Я бы, пожалуй, убил тебя снова,
Если бы только не эта… фальшь.

Не проси всё закончить того, кто привык провожать.
Постой рядом.
Дрожь в руках не унять.
Бравада…
       Так надо.
Так надо…
Так надо?
24.01.2015


Рецензии