Веронике
В кроткий миг ,обещавший разлуку,
Помните, Вы поднесли свою руку
Когда собирались вставать
Юность с девственной красотой
Глаз игривых живая картина
Воспылала мальчишечья страсть
Негой нежной в крови ретивой
Все для Вас, сердце, Имя мое,
Пусть надежда граничит с безумством
Я для Вас схороню свои чувства
В одиноком сердце своем
День меняет трусливая тень
Жизнь проходит минутой минута
Ищу встречи случайно под утро
Или вечером в сени ночной
Вы всегда многозначны со мной
Каждый раз ледяная учтивость
Я шагаю под звездным дождем
Загадав только Вашу милость
Ночью к звездам глаза подниму
Их огни, мне - жестокая правда
Звезды , вам в зеницы смотрю
От чего она мне не рада?
Я с судьбою не примирим
Что мне в прелестях жизни отрада
Чтоб в душе зацвела сирень
В свежей тени весеннего сада
Чтоб ты вечною стала моей
Чтоб пылали девичьи очи
И сорвавшийся сладостный вздох
Отмерял наши лунные ночи
Свидетельство о публикации №115012400464