Эвфуистический материализм

…я понимаю преданность,  любовь
к отечеству, и к своему народу
не для того чтоб выцыганить льготу,
а просто преданность… любовь…
времён майдана, покоренья Крыма:
в коляске инвалидной мымра,
чуб-оселедец над толпой…
«и залпы тысячи орудий
слились в протяжный вой…»
…я понимаю - патриотизм,
осмысливаю санкции и квоты,
дались мне все их яблоки и шпроты…
и, извини, российский пофигизм!
белые фуры оттуда и туда…
а на местах всё та же коммуналка,
нет я не жмот и мне не жалко,
но почему «гуманитарка»
минует наши города?
Я не Задорнов, чтоб не понимать,
что и в правительстве не прочь урвать,
и заседатели народные мандаты
(это причастие), смысл - депутаты
давно не пишут билли для людей,
а инсталлируют догматы «сверхидей»…
нас под Америку ещё тогда,
в те беспредельно девяностые года
лакейски подстелили холуи,
так называемые ультра-патриоты,
упрятав от народа жизни коды,
и ежедневный даровавши эвфуизм…
(Эвфуизм - напыщенность, вычурность речи).


Рецензии