Письмо

Вернулся ты тенью из прошлого.
Воскрес сообщеньем в ночи!
И тема письма огорошила:
Не рви, не бумага! Прочти!

Боюсь твоего я признания,
Боюсь, что начнешь сожалеть...
Боюсь, что могу опрометчиво
В твою вновь попасться я сеть.

Ах, жаль, не бумага. Я б скомкала
И в мусор! А нынче - ван клик!
Что ж медлю? Корзина очищена.
Ван клик - и письмишку кирдык.

Что ж медлю? Делит? Подтвержение!
И все - снова прежняя жизнь!
Неужто терзают сомнения?
Неужто в мозгах переклин?

Бью чашку я ложкой отчаянно,
Стук сердца стремясь заглушить.
И ластик отгрызан нечаянно -
Прощай же, душевная тишь...

Ах, сколько же было не сказано!
Расстались - не заперли дверь.
Ах, сколько всего передумано!
Ах, женская логика - зверь!

Что надо тебе? Снова встретиться?
Сказать, что удачно женат?
Иль то, что я чудо чудесное,
Сумел лишь сейчас ты понять?!

А нужен ты мне? Я уж взрослая.
Диплом есть, работа, бойфренд.
Я с виду такая гламурная...
Капни - просто липовый бренд.

Тебя вспоминала и плакала,
Собака сползла под диван,
Сиреною бабской оглушена,
А после был полный стакан.

То было вчера, утро мудрое -
Все в жизни теперь хорошо.
Что было - ушло, переписано -
Да к лешему это письмо!


Рецензии