Эскиз Льва Бакста- к балету Жар птица

Тонкой талии бьётся жилка...
И сердечком в алмазах...-
пупок.
Во глазищах застыла
тьмища...-
черноок с поволокой курок.
Тонких рук лебедино
бессилье.
И корона в власах птицы - фей...
Косы златы-
натянутым луком
и направлен выстрел в апрель.
Во спокойствии -кругом...-
солнце.
И в томлении ...-
вихри ветров
Разомлел во степи раздольной-
необычной красы " цветок "...

24.01.2015 Анна Ртищева


Рецензии