Сегодня вечер пахнет мелом

Сегодня вечер пахнет мелом и пеленою зим.
А в небо из земли вырастают копья холода.
И запад кипит известью - возьму бадейку
утро побелить.

Клещи времени вынимают гвозди звёзд
И те прячутся в кудлатые ракушки дыма...
А все-таки я пойду, пойду... пойду...

Мой плащ такой тонкий и металлический, как мороз,
И уже на ресницах окон тает стронций.
Жду тучу, ту, что пройдёт мимо
С бревном дождя в серебряном глазу.


katerina mishchuk – virshi

Сьогодні вечір пахне крейдою і пеленою зим,
А в небо із землі зростають списи холоду.
І захід кипить вапняно – візьму в цеберко
ранок побілити.
 
Обценьки часу виймають цвяшки зір
І ті ховаються в кудлаті мушлі диму…
А все-таки я йтиму, йтиму…йтиму…
 
Мій плащ такий тонкий і металевий, як мороз,
І вже на віях вікон тане стронцій.
Чекаю хмару ту, що пройде повз
З колодою дощу у срібнім оці.
 
 


Рецензии
Люблю запах свежей побелки и не люблю обои. Наталья.
Хорошее стихотворение.

Олег Гончаренко 2   21.02.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Огромное,благдарю сердечно, с теплом и уважением, Наталья.

Наталья Беляева Ерух   22.02.2015 08:06   Заявить о нарушении