Чёрно - белое... или Начни с себя...

Поначалу мы все спешим... Живем без оглядки... 
В многоцветии гаммы чувств, стремлений... желаний...
счастья... веры... надежды ... добра... любви...
Жизни - каждой счастливой минутою восторгаемся...
Но порою, не замечая, обижаем больно близких своих...
И с годами все чаще, опираясь на опыт горький,
жизнь делить начинаем резко на черно-белое,
различая все меньше полутона...
Быть излишне категоричными, нас заставляет время...
Жить не видя в небе улыбки радуги после дождя - знак опасный...
От слепоты черствеет к чувствам других душа...

И мы тонем в зыбучем песке своих личных амбиций...
Звуки музыки - нам уже не хрустальным звоном росы по утру,
лишь надрывным скрипом старых деревьев слышатся,
и едва уловима мольба природы о пощаде и помощи,
умирающей от равнодушия....а мы видим только свою беду...

Отраженья закатов на море теперь слепят, а не радуют...
И восторга не чувствуешь от созерцания красоты,
словно гложет чувство вины, забыть которое хочется
и укрыться бы в гроте на берегу от растущей его волны....
Не пытайся... От боли душевной не спрячешься, как не беги...
Посмотри вокруг, сколько в мире таких, как и ты,
ждущих малой капли тепла и внимания...
Так не жди, подойди... и сам протяни руку помощи...
И увидишь, как возродятся из пепла разрушенные мосты...

Не старайся винить по жизни себя во всех несчастьях, и не ставь в укор.
Так сложилось, но ты сможешь все изменить...
Поделись со страждущим тем, что внутри тебя не успело
прогореть и обуглиться в черно-белом огне...
Ты учись вновь любить и прощать - Откройся миру...
И начни с себя...
Со своей души...



19.01.2015г.

коллаж мой, использовала posted by Алексей Соколенко
http://www.photodom.com/photo/729838


**Путь Души...


Рецензии
.... да. это карающие душу не сбыточные мечты.

Владимир Жуланов -Усьва   04.03.2015 19:33     Заявить о нарушении
это просто размышления... не хочу держать в себе...

Ирина Гиждеу   05.03.2015 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.