Взгляд в небо

Отгорели рябины
Красным цветом в саду,
И летит время мимо
На печаль ли? Беду?

И уже и не деться
Никуда от него,
Где-то счастье у сердца
Притаилось, его

Просто так не отгонишь,
Но спугнуть так легко!..
Небо взглядом затронешь,
А оно – далеко…

А оно – бесконечно,
С облаками и без…
Жизнь, она быстротечно,
Но в ней столько чудес!

В ней огни магистралей,
Города, люди, сны…
Здесь закаты сгорали,
И в душе тишины

Вдохновение стало
Вечным спутником, что
Наше время листало,
Но ответит ли кто?..               


Рецензии