Влюблённость, Страсть и Любовь

«И  здесь  я  повторю  Вам  вновь,
Что  быть  должна  Любовь  совместной –
с  Рассудком,  ибо  всем  известно:
Цена  Любви  всегда – Любовь»

«Десимы»  Хуана Инес де ла Крус (1451-1495)
Знаменитая  мексиканская  поэтесса




Влюблённость, Страсть и  Любовь

Я  не  ищу  у  Вас  в стихах 
при  каждом  слове –
Мысль  сокровенную 
про  Вашу  Страсть...
Здесь  ошибиться  можно
и  впросак  попасть –
«хотелось  в  глаз,
а  получилось  выше  брови...»

Поэтому  я  не  терплю  игру –
в  недоговорённость...
В  ней  «публика»  старается  тебя 
оставить  в  дураках...
Двусмысленность –
не  прячь  её  в  своих  и  не  ищи в чужих –
стихах,
Как  и  не путай  страстную  Любовь 
и  обыкновенную  Влюблённость.

При  заявлении: «Я  Вас  люблю!» –
не  важно  кто первый 
заявил об этом.
Это  заявка  на  совместное –
 в  одной  постели  проживанье –
с  целью  зачатия  детей,
но чтобы  было  их
совместное  желанье...
Согласие  на это двух  сторон
и  явится  решеньем  и  ответом.


Рецензии