Пустыня

Ногой откидывай кости.
И в самое сердце песка
Ударь кулаком от злости.
Пустыня тиха.

Оазис-мираж под солнцем,
Тебя на барханы манит.
Пока твоё сердце бьётся,
Пустыня молчит.

Бездонное блюдо - небо.
Горячие вздохи ветров.
Засыпало жёлтым снегом
Пустыню снов.

Подошвы твои, как знаки,
Впечатались в этот песок.
Пустыня готова к атаке,
Нацелясь в висок.

И тянется солнце с востока,
Чтоб по небу гордо пройти,
Чтоб жечь твоё тело жестоко,
Пока ты в пути.

24 января 2015 года


Рецензии