Пальчики

Планируя фанерой над Парижем
Мы ниже неба всё равно.
И ниже
Всех поясов. И, между полюсами,
Над плоскостЯми лопастью круча,
Всё падаем...
И тикаем часами...
Проходит жизнь, гундося и ворча...
Проходит жизнь в разношенном и старом.
И небо тУскло,
Звёзды как бы жиже,
Мечты из головы торчат, как грыжи,
Необезболенные точечной нирваной...
А мы - как в детстве - прячем под диваном
Себя.
Больные с детства наркоманы
Серфируем фанерой - шшшарк - по крыше.

Но тише... Тише... Тише... Тише, мыши...

Взлетит фанера - станем мы повыше,
А там - рукой подать до жидких звёзд,
А там - в мечты введут другой наркоз,
А там - там небо гуще.
Передоз.
Посмертный сон, как плавно, над Парижем
Летим и думаем:
- Не жить, но выжить!

Посмотрим.
Сдохнем.
Пальчики оближем...


Рецензии
Инна, приветствую ! И хочу сказать, как постоянный читатель. что на твои стихи практически невозможно (трудно, и не нужно) писать рецензии - на мастеров рецензии не пишут. Но и не читать их - тоже невозможно.

Фёкла   24.01.2015 17:32     Заявить о нарушении
Спасибо)) Приятно.

Инна Ворона   25.01.2015 17:45   Заявить о нарушении