Зима. Петербург
Проходят дни,
Отпущенные
Нам судьбой:
Я - без тебя,
Ты не со мной -
Впрочем,
Какое дело
Всем до всего
Того.
Жива иль не жива,
Не знаю я сама -
Кругом такая теснота,
Искусственного света
Темнота и глухота
Стареющих, наверное,
Рябин.
Листы календаря
Угрюмого ныне января
Летят незнаемо куда -
Беда:
Пришла такая немота -
Ничто не радует меня.
***
Адмиралтейская игла,
Пронзая небо
И прошивая
Стальною нитью
Облака,
Несется ввысь,
Как будто говоря:
"Небо-то пустое -
Ох, жалкое какое.
Горе-то людское -
Дело плевое, лихое,
Ведь Богу - богово,
А людям - доля лебедовая..."
***
Гипербореева тропа
Давным-давно
Бурьяном, лебедою
Проросла,
А в городе снов
Прячется тот,
Кто боится огня
И несказанных слов:
"Трусоват...
Подловат...
Виноват..."
***
Всего - понемногу -
Что ж жалиться Богу -
С десяток таких
У чужого порога:
Отчаянно смелые
Унижены мерою,
По жизни лукавые
Спасаются верою.
Свидетельство о публикации №115012403972
Надя, поздравляю тебя с Татьяниным днём, днём студенчества и 260-летием МГУ!
(Вспомни alma mater)
Желаю: много личного счастья и творческих успехов!
Целую и обнимаю тебя.
Оля
Ольга Иванова-Запольская 26.01.2015 22:46 Заявить о нарушении
Арния Айна 27.01.2015 22:17 Заявить о нарушении