Думская колыбельная

"И скучно, и грустно"
в думе сидеть
и грустную думу думать.
С нею успели уже поседеть,
но не успели придумать,
как сделать, чтоб жизнь была хороша,
в полном её многоцветии?
Чтобы в здоровом теле душа
рада была долголетию.
Чтобы в народе будние дни
праздниками встречали,
чтобы нигде глаза ни одни,
слёзы не лили в печали...


Рецензии